Гайд по классу Медик фракции TR

Автор: ssun. Дата: . Рубрика FAQ, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Предлагаем вашему вниманию подробный гайд по классу — Медик фракции ТР от нашего пользователя serialNsk. Надеемся данный материал будет полезен не только новичкам, но и опытным игрокам.

Благодарим за составление материала: serialNsk
 http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/623/799/original/deea678ed78566500eafb94ac9bd97c4.jpg

Наиграв данным классом более 400 часов, решил во время внезапного приступа графоманства поделиться накопленным опытом, ибо «медиков в отряде много не бывает» (С)
…а хороших медиков тем более.

Медицинское оборудование

Аппликатор (лечилка) (0 \ 10 \ 30 \ 50 \ 100 \ 500)
Данный инструмент используется для лечения раненых и воскрешения павших союзников. Повышение уровня данного инструмента дает три важных бонуса: увеличивается процент здоровья, с которым поднимается воскрешенный, увеличивается скорость лечения/воскрешения и увеличивается расстояние, на котором достает действие аппликатора.

  • Уровень 2: скорость работы +10%. здоровье воскрешенной пехоты 30%, максов — 7.5%, расстояние +0.5 м.
  • Уровень 3: скорость работы +20%. здоровье воскрешенной пехоты 40%, максов — 10%, расстояние +1 м.
  • Уровень 4: скорость работы +30%. здоровье воскрешенной пехоты 50%, максов — 12.5%, расстояние +1.5 м.
  • Уровень 5: скорость работы +40%. здоровье воскрешенной пехоты 75%, максов — 15%, расстояние +2 м.
  • Уровень 6: скорость работы +50%. здоровье воскрешенной пехоты 100%, максов — 20%, расстояние +4 м.

Первый уровень доступен по умолчанию, рекомендуется прокачать аппликатор как можно скорее до максимального уровня, что позволяет использовать его в стиле «Revive and forget», то есть, воскресив союзника, не дожидаемся, пока он встанет, и бежим по своим делам дальше. При острой нехватке сертов можно прокачать до предпоследнего уровня, потратив 190 сертов, и потом не спеша копить на последний.

Nano-Regen Device (0 \ 1 \ 10 \ 30 \ 50 \ 200)
При активации абилки (кнопка F по умолчанию) вокруг медика появляется поле, восстанавливающее здоровье как самого медика, так и близко расположенных к нему союзников. Повышение уровня дает более продолжительное время действия активированного устройства и уменьшенное время зарядки устройства для дальнейшего использования. Широко используется медиками для лечения себя любимых :) Рекомендуется включать в группе при агрессивном «продавливании» противника для поддержки товарищей.
[UPDATE] На последнем уровне радиус действия увеличивается на 1 м.

Regeneration Shield (30 \ 50 \ 100 \ 500 \ 1000)
http://i.imgur.com/TmGKZs6.jpg

Абилка добавлена в мае 2014 года, заменяет собой Nano-Regen Device. При нажатии кнопки F (по умолчанию) в руках медика появляется устройство, напоминающее внешним видом Motion Spotter инфильтратора, которое необходимо установить. При установке устройство генерирует поле, восстанавливающее щиты союзников. Уровни прокачки увеличивают скорость восстановления щитов и радиус сферы (4.5 \ 5 \ 5.5 \ 6 \ 7 метров соответственно). Устройство уничтожается попаданиями из стрелкового оружия и взрывами.

На мой взгляд, устройство бесполезно для соло-медика, имеет смысл в организованном отряде как специализация, не более одного человека на сквад. Необходимо помнить, что данный медик лишается возможности самолечения абилкой и должен подлечиваться другими медиками в скваде, либо использовать аптечки или имплант Regeneration.
Установленная в тактически грамотных местах сфера дает некоторое преимущество союзным силам, на мой взгляд, полезнее при обороне точки, так как при атаке демаскирует и работает как указатель «Стрелять и кидать гранаты сюда» :)

Triage (100 \ 150 \ 200 \ 400 \ 500)
Пассивная абилка, лечащая союзников, находящихся в одном с медиком транспорте и поблизости в радиусе 5 м. На мой взгляд, цена ее слегка завышена, эффект низок, из-за этого достаточно редко встречается в игре. На первом уровне лечит удручающе медленно, если не ошибаюсь, 0.5% процента в секунду. Еще один фейл данной абилки — товарищи по отряду, как правило, не догадываются о существовании в сандерере медика с такой абилкой, поэтому лечатся сами и стараются сесть в сандерер уже с полным здоровьем :) Самое полезное применение — медик-водитель харассера со стрелком-инжом на орудии. При починке с третьего места инженер может пострадать, со временем его здоровье восстановится до максимума, а если убьют — водитель сможет его ревайвнуть. Лично я прокачал ее до второго уровня несколько месяцев назад и так редко вижу ее действие, что каждый раз удивляюсь — о, надо же, триаж сработал :). Не все медики в курсе. что данная абилка лечит также и максов.

Utlilty slot

http://i.imgur.com/0aDcknB.jpg

В качестве дополнительного барахла снаряжения медику доступны общие для всех классов шприцы Medical Kit / Restoration Kit, а также C4. Из первых двух вариантов на текущий момент баланс однозначно склоняется в сторону Medical Kit, которые рекомендуется прокачать до максимального количества (800 сертов за 4 штуки), так как, напомню, их могут использовать все классы и они в любом случае очень пригодятся хэвику. Для медика же мой выбор — C4, так как вражеская техника в большинстве своем не расценивает медика как первостепенную угрозу, что позволяет при случае эффективно доставлять подарочки сандерерам и даже танкам. Опять же C4 может крайне удачно использоваться медиками против Максов в обороне.

Grenade slot

http://i.imgur.com/mJjCjUa.jpg

Frag grenade — выбор начинающего медика, пока сертов не хватает на классово-верные варианты.

Nanite healing grenade — создает лечащее поле, аналогичное абилке Nano-Regen device. Полезна при обороне точки, во время штурма кидается в толпу своих соратников. Лично мне немного тяжело целиться, находясь в поле действия лечащей гранаты, от круговорота зеленых нанитов рябит в глазах :)
В мае 2014 года характеристики этой гранаты изменены в лучшую сторону — скорость лечения увеличена с 60 до 100 единиц в секунду, время детонации уменьшено с 3 до 2 секунд, радиус действия увеличен до 10 м.

Nanite revive grenade — При детонации поднимает павших соратников в радиусе своего действия. «Revive. Must have.» Достаточно поздно я пришел к этой мысли, хотя другие медики на форумах горячо советовали только ее. На самом деле ценная штука, хотя и ее непросто использовать с максимальной эффективностью. Полезна для использования на расстоянии, допустим, если на точке все полегли и лежат семь-восемь трупов, закинув такую гранату в окно, можно в корне изменить к лучшему ситуацию и предотвратить захват базы. Другой полезный пример — убитая группа из макса, инжей и медиков лежит, как правило, кучно и при одновременном подъеме сразу начинает чиниться/лечиться и быстро приходит в полную боеготовность :) Третий пример — если рядом в комнате находится три-четыре трупа, во время боя эффективнее бросить ревайв-гранату под ноги и долечить вставших напарников, чем последовательно поднимать их одного за другим. Не поднимает Максов!

Suit Slot

http://i.imgur.com/nj2pZMV.jpg

Для модификаций костюма ( кителя, шинели — у кого что есть ) доступны следующие достаточно стандартные варианты

  • Adrenaline Pump (30)
  • Advanced Shield Capacitor (1 \ 10 \ 30 \ 100 \ 200)
  • Ammunition Belt (1 \ 10 \ 100 \ 1000)
  • Flak Armor (1 \ 10 \ 50 \ 150 \ 1000)
  • Grenade Bandolier (100 \ 150 \ 500)
  • Nanoweave Armor (1 \ 10 \ 50 \ 150 \ 1000)

Подробно разбирать не буду, так как это уже было расписано миллион раз. Некоторое время назад, собственно, разумный выбор производился только между Flak и Nanoweave armor. Первый защищал от повреждения взрывами (сплэш техники, мины, C4, гранаты — вроде ничего не забыл), соответственно, более выгоден медику в дружном и сплоченном отряде. Второй вариант полезнее для соло-медиков, либо агрессивных медиков, которые любят танковать на передовой рядом с хэвиками :)
После GU13 в число полезных выбился и Advanced Shield Capacitor, у которого теперь пауза до восстановлении щитов стало значительно меньше (на максимальном уровне пауза уменьшается на 4 секунды, а не 2.5, как было раньше). Дело в том, что здоровье медик может быстренько регенерировать себе и с помощью абилки, если добавить к этому восстановление щитов с помощью ASC, то в целом получается очень быстрое восстановление обеих полосок до максимума.
Если вы готовы отказаться от бонусов, которые дают ASC, flak или nanoweave, то попробуйте grenade bandolier на максимуме, после GU14 позволяющий носить на поясе четыре (!) ревайв-гранаты. Выбор настоящего хардкорного медика! :)
Ammunition belt, на мой взгляд, вообще мертворожденная модификация, всегда можно найти коробку, или попросить инженера, чтобы дал патронов, или в крайнем случае найти терминал/сандерер. Не тратьте серты на Ammunition belt, мой вам совет.

Вооружение

Медику доступен уникальный класс вооружения — штурмовые винтовки (Assault Rifle) в количестве восьми штук. Также медики могут использовать дробовики и SMG. С мая 2014 года медику доступен AMR-66.
http://i.imgur.com/W5rvKHL.jpg

T1 Cycler — пушка медика по умолчанию

http://i.imgur.com/OR4eDLz.jpg

Модифицированная версия Cycler, имеет стрелковые характеристики хуже, чем стандартная, но позволяет использовать любые обвесы, включая подствольные.

http://i.imgur.com/dGZ53Fj.jpg

Версия Cycler с режимом стрельбы отсечками по три патрона, либо полуавтоматическим по одному патрону. Более точная при прицельной стрельбе, чем две предыдущие.

http://i.imgur.com/mmwdaXm.jpg

Эта пушка создана для ближнего боя. Впечатляющая скорострельность (845 rpm). Оборотная сторона медали — большой разброс (CoF) при стрельбе с бедра, минимальная в классе скорость полета пули (550 м/с), минимальные повреждения 112 на расстоянии в 60 м.

http://i.imgur.com/9R9IoVz.jpg

Одна из самых любимых пушек медика. Сочетает достоинства Cycler TRV в ближнем бое с довольно неплохими результатами на средней дистанции, имеет минимальный CoF в классе при стрельбе от бедра. После снижения цены на нее с 1000 до 250 сертов (май 2013 года, GU09) стала крайне привлекательным вариантом для покупки в качестве замены стандартной T1 Cycler.

http://i.imgur.com/BJPpMf7.jpg

SABR-13 — отличная винтовка, на средней-дальней дистанции конкурентов ей нет, высокая точность и убойная сила, режим стрельбы отсечками по два патрона. Взяв эту пушку, старайтесь избегать ближнего боя.

http://i.imgur.com/RyMbVa7.jpg

Штурмовая винтовка медика NS, доступная для всех фракций. На любителя, лично я к оружию NS привыкаю долго. Хорошая точность стрельбы, но самая низкая скорострельность в классе (652 rpm), соответственно, в ближнем бою могут возникнуть затруднения.

http://i.imgur.com/SvEzZdP.jpgПоследняя штурмовая винтовка, появилась в мае 2014 года. Сочетает в себе высокую скорострельность (857 RPM), точность стрельбы, наименьшее в классе время перезарядки (2.12 / 2.92 с) и наибольшую скорость полета пули (620 м/с), однако эти достоинства компенсируются наименьшим в классе уроном (максимальный 125 до 10 метров, минимальный 112 после 55 метров). Неплохой выбор обвесов — компенсатор/пламегаситель/глушитель, лазер/ручка/фонарь, HVA/SPA.

По обвесам: я поклонник глушителя, приноровился к нему и использую его очень часто, открыт практически на всем оружии.
Из прицелов я использую либо MH2 Reflex Sight (2x), либо при его недоступности RTA Reflex Sight (1x), также разблокирую HSNV, но давно отвык от него и практически не использую, только в крайних случаях. На SABR-13 имеет смысл разблокировать прицелы 3.4x и 4x.
На Cycler TRV и TAR поставил Advanced Laser Sight для ближнего боя, на SABR-13 — Advanced Forward Grip. Все остальное оружие использую с Forward Grip.
Есть смысл на Cycler TRV или TAR использовать Soft Point Ammunition, но я большой разницы не почувствовал, так что на ваше усмотрение.

Роль медика в отряде

Напоследок позволю себе немного пофилософствовать на тему, как же должен играть медик.

Сложно переоценить важность медика в скваде, сквад жив до тех пор, пока в нем остался в живых хотя бы один медик. В идеале в скваде должно быть как минимум два медика, если не поступало других указаний от сквад-лидера. Облегчите жизнь сквадному, если не хватает медиков и вы умеете им играть — сменитесь на медика.

В начале штурма, когда ваш отряд еще не закрепился на вражеской базе и не обеспечена точка респауна, главная ваша задача — выжить самому и поддерживать в боеспособном состоянии максимальное количество союзников вокруг себя. Поэтому медик всегда передвигается в середине отряда, не в первых рядах и не в последних. Когда отряд зашел на точку, важно найти себе безопасное укрытие недалеко от линии обороны (хэвиков, максов и инжей), чтобы угроза вашей жизни была минимальна и в то же время можно было легко подлечить или реснуть товарища. Как правило, это различные ниши или углы комнат возле входов.

Далее необходимо все внимание сосредоточить на состоянии здоровья своих товарищей. Желательно расположиться таким образом, чтобы видеть на экране максимально возможное количество иконок товарищей по скваду, остальных необходимо мониторить либо по списку отряда возле миникарты в левом нижнем углу, либо по килл-листу в правой верхней части экрана. Можно определить для себя одного-двух «ключевых» игроков (это либо макс, либо высокоуровневый скилловый хэвик-нагибатор) и сосредоточить больше внимания на этом игроке, отслеживать его здоровье и где он находится. Такой игрок при грамотной поддержке может кардинально влиять на текущую ситуацию и «тащить» бой на себе. Как только кто-то из отряда упал — в ту же секунду медик должен об этом знать. Далее необходимо найти расположение упавшего, либо по миникарте, либо по иконкам на HUDе покрутив головой, и оценить, насколько реально его поднять. Если вы приняли решение идти поднимать, и это займет более 3-5 секунд, чтобы добраться до упавшего — предупредите голосом по тимспику, например, «Альфа пять (или ник), лежи», чтобы игрок не пытался респауниться.

Бегая по своим делам, старайтесь не мешать хэвикам и максам, прикрывающим возможные направления появления противника, помните, у них своя, не менее важная работа :) При возможности пробегайте позади подобных персонажей, стараясь не мельтешить у них в прицеле. Никогда, слышите, никогда не бегайте перед стреляющим Максом!:)

Не забывайте лечить помогающую вашему отряду синьку, обязательно реагируйте на голосовые запросы «I need medic!». Обращайте внимание на полоски здоровья, появляющиеся над головами союзников, если они ранены, лечите, не дожидаясь криков о помощи.

Еще один моральный вопрос, ответ на который приходит с опытом — ресать или не ресать? Не стоит ресать, если поднятый наверняка будет тут же убит в течение нескольких секунд. Если же есть безопасные пути для отступления, позволяющие упавшему отойти из-под вражеского огня — все же стоит попробовать. Также не стоит идти спасать игрока, далеко отошедшего от расположения отряда, если для медика существует вероятность погибнуть самому.

Играя медиком, важно не скатиться в кемперство или фраганье, когда увлекаешься и забываешь про клятву Гиппократа :)Бывают боевые ситуации, когда приходится постоянно бегать с аппликатором, чтобы не тратить драгоценное время на смену оружия, непрерывно лечить и ресать. Помните, убить может каждый, поднять — только медик! :)

Дополнительно стоит отметить рассматриваемый класс имеет невероятный потенциал и в плане боевой мощи.

Спасибо, что дочитали до конца :)

Обсудить на форуме

Теги:,