Обновление Roadmap и Захват Континентов

Автор: Vpolne. Дата: . Рубрика Без рубрики

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Были обновлены следующие пункты Roadmap:

Ну а далее читайте о самом, пожалуй, ожидаемом изменении в Planetside 2, которое позволит добавить так недостающий этой игре метагейм: Захват Континентов.

Мы выделили Захват Континентов из общей системы межконтинентальных линков.

Задачи Захвата Континентов
1. Дать игрокам возможность контролировать состояние мира. От вас будет зависеть какие континенты можно захватывать, когда на этих континентах будут алерты и когда будет происходить ротация варпгейтов. Мы полностью убираем ГСЧ из метагейма Планетсайд 2.
2. Распределение игроков по местам боев. С уменьшением количества активных континентов игрокам придется концентрировать свои силы на одном из них, что приведет к лучшему распределению игроков и более сбалансированным боям даже вне прайм тайма.

Итак, наш план выглядит следующим образом.

Новое состояние континента — Блокировка

  • Континенты могут быть заблокированы. Состоянию блокировки могут быть подвергнуты несколько континентов одновременно.
  • Если континент заблокирован, то фракции, им не владеющие, не смогут на нем возрождаться. Все заводы будут недоступны для всех игроков, а все территории будут принадлежать фракции — захватчику.
  • Когда наступит время разблокировать континент, то будет выбран континент, который был заблокирован дольше всех, варпгейты на нем будут повернуты. Таким образом ротация варпгейтов не будет происходить по расписанию, она будет зависить только от блокировки\разблокировки континентов.

Контроль популяции и состояние Блокировки (возможно это изменение не будет выпущено сразу с релизом Захвата Континентов, а выйдет с последующими обновлениями)

  • Минимальное количество разблокированных континентов будет определяться текущей популяцией игроков на сервере.
  • Количество разблокированных континентов будет соотноситься с количеством игроков таким образом, чтобы всегда можно было найти хороший бой на этих континентах. Таким образом во время малой активности игроков скорее всего будет доступен только один континент, в то время как при пиковых значениях их будет больше.
  • Если континент заблокирован при уже минимальном количестве континентов, которые должны быть разблокированы, то будет разблокирован континент, который был заблокирован дольше всех.

Бонусы Захвата Континентов

  • Мы все еще продумываем бонусы от захвата континентов. Мы хотим, чтобы они были действительно важными. Расскажите нам, что бы вы хотели увидеть!
  • При разблокировке континента фракция, владеющая им, будет сохранять бонус вплоть до момента захвата континента другой фракцией.

Алерты Захвата

  • Алерты захвата это средство захвата фракцией континента. В отличие от текущих алертов их появление будет зависеть исключительно от действий игроков. Больше никакого рандома.
  • Мы откажемся от всех текущих алертов в пользу Алертов Захвата.
  • Каждому континенту будет соответствовать свой вид Алерта Захвата, таким образом возможна ситуация, когда эти алерты происходят на нескольких континентах одновременно.
  • Первоначально суть этих Алертов будет заключаться исключительно в захвате территорий. Со временем мы хотим разнообразить механики и геймплей такими вариантами, как захват всех баз одного типа, режимы payload и rabbit.
  • Когда империя захватывает определенную часть континента начнется Алерт Захвата. Фракция, осуществляющая захват, должна будет захватить или удержать в своем владении определенное количество территории. Задача других двух фракций — не дать захватчику осуществить захват. Если захватчик победит, то континент будет заблокирован. В противном случае бои будут продолжаться.
  • Мы будем корректировать условия победы в Алертах Захвата, чтобы они не были слишком сложными или слишком простыми.

Мы ждем ваших отзывов!

Обсудить на форуме
Оригинал