EU: Грядущие изменения Танков и Либераторов

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости, Разработка

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Нас ждут революционные изменения характеристик Тяжелых танков и Либератора в PlanetSide 2. Какие вы можете узнать в статье ниже. Также стоит уточнить, не всё описанное может в итоге попасть на рабочие сервера игры.

Благодарим за перевод: Vpolne

https://assets-cdn.soe.com/uploads/dcsclient/000/000/060/001.jpg?v=0.0

Изменения танков

Мы решили внести некоторые изменения, которые позволят разнообразить и сделать более интересным танковый геймплей. На данный момент, если возникает необходимость быстро начать движение, единственная возможность это ехать вперед, но это не всегда хорошее решение. Это ограничивает возможность танка занимать позиции и может привести к очень печальным последствиям. В связи с этим игроки вынужденны играть очень «сейфово», аккуратно перемещаясь и расстреливая неприятеля издалека.

Мы планируем следующие варианты решения этой проблемы:

  • Скорость и акселерация заднего хода будут такими же, как аналогичные параметры прямого хода.
    • Это расширяет возможность перемещения в случае необходимости;
    • Позволяет водителям ретироваться и не подставлять под огонь уязвимую заднюю часть танка;
    • Улучшит шансы танка избежать подрыва С4 или огня других орудий.
  • Основные орудия танков будут стабилизированы. Таким образом при прохождении участков с неровностями турель не будет двигаться в зависимости от кочек (в пределах ограничения на вращение башен)
    • Возможность более надежного применения орудий открывает новые тактические возможности.
  • Эффективность танков на дальней дистанции будет уменьшена. Этому будут в частности способствовать добавление гравитации для снарядов и их замедление.
    • Танкистам придется приближаться к целям, если они расчитывают начать бой.

Мы надеемся, что эти три изменения позволят лучше вовлечь танки в бой. Им придется приближаться к противникам, что сделает бои более интересными, но в то же время они получают возможность более точно стрелять на ходу.

Изменения Либератора

В случае Либераторов мы хотим откорректировать фактор награда\риск. Мы считаем, что в плане риска Либераторы находятся в слишком хорошем положении. Мы планируем следующие изменения для исправления этого:

  • Эффективная дистанция стрельбы из турелей будет уменьшена. В частности это будет реализовано замедлением снарядов.

Мы считаем, что сейчас наземной технике слишком сложно противостоять Либераторам из-за высоты, с которой они могут вести обстрел. В то же время пилоты Либераторов могут относительно безопасно и легко избегать опасности.Уменьшение высоты, с которой пилоты вынуждены вести обстрел, даст наземной технике больше времени для принятия решения об отступлении или ответном огне.

  • Роли турелей будут более специализированы и в целом будут хуже противостоять пехоте (кроме duster)
    • Dalton — противотанковое оружие;
    • Zepher — ПТ оружие, как и далтон, но с чуть меньшим уроном и в то же время с лучшей способностью ведения огня по пехоте за счет магазина в 6 зарядов;
    • Shredder — ПТ оружие, как и Zepher, но механика стрельбы позволит лучше справляться с быстрой техникой (харассеры, авиатехника);
    • Duster — предполагается как противопехотное орудие и получит соответствующие бафы.
  • Боезапас для всех турелей будет уменьшен
    • На данный момент орудия имеют так много снарядов в запасе, что вы можете просто бездумно спамить выстрелами. Это изменение предполагает, что стрелкам придется оценивать ситуацию и принимать решение касательно возможности ведения огня.

Bulldog также будет подвергнут изменениям, для него мы выберем специализацию. На данный момент это орудие хорошо во всем, оно даже с ролью зенитного орудия справляется лучше, чем walker. Мы уменьшим скорость снарядов и возможно урон от взрыва, это позволит привести ТТХ этого орудия к изначальной идее — орудие наземной поддержки.

Tank Buster на данный момент экипирован более чем у 90% пилотов и абсолютно затмевает остальные носовые орудия. Оно слишком эффективно против тяжело бронированных целей и имеет неадекватный коэффициент награда\риск. Мы уменьшим урон орудия примерно до уровня Vektor. Оно все еще будет мощным, но не настолько, чтобы превосходить все остальные варианты.
Кроме того мы откатим сделанные ранее изменения, касающиеся базового сопротивления Либератора к танковым снарядам и некоторым ракетницам. Это изменение слишком уменьшило фактор риска. Базовая броня Либератора будет способна выдержать примерно 2 попадания из этих орудий. Композитная броня будет улучшать этот показатель, но в целом броня будет меньше, чем в текущей версии.

Изменения ESF

В связи с изменениями Либератора, специализирующими его как ПТ-технику, мы вводим некоторые изменения и для ESF:

  • Эффективность ракет подов против техники будет уменьшена
    • Они слишком хороши по всем фронтам, и как противопехотное и как противотанковое оружие;
    • Изменения урона по технике позволит еще больше выделить Либератор, как противотанковое авиационное средство.
  • Эффективность Air Hammer [suck it, NC — прим. перев] против Либераторов и другой тяжелобронированной техники будет уменьшена
    • На данный момент это орудие выдает слишком большой урон по указанным видам техники.
Обсудить на форуме
Оригинал

Теги:, ,