Анонс патча с Хоссином и локом континентов

Автор: Vpolne. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Креативный директор PlanetSide 2 Matt Higby в своем письме к комьюнити игры подробно описал новый контент, планируемый к загрузке на рабочие сервера игры с патчем в ближайшее время.

Благодарим за перевод: Domyam

Всем привет

Как многие из вас уже вероятно слышали — следующее обновление будет достаточно большим. Мы введем много вещей для аутфитов, такие как : набор в аутфиты, захват баз аутфитами и декали аутфитов, и мы также решили, что сейчас самое, блин, время ввести Хоссин и лок континентов.

Я хотел заскочить сегодня и дать вам знать, что мы ожидаем от нововведений в краткосрочном и долгосрочном периоде, поскольку к ним осуществляется подход в немного другом ключе, чем ранее, особенно для…

Хоссин

Знаете вы или нет, но Хоссин был в разработке с начала запуска PS2, поэтому для нас это был двухлетний процесс релиза континента. С момента запуска игры и переделки локаций и аутпостов на всех трёх релизных континентах, мы получили огромный багаж знаний о том, как делать уровни, которые будут работать в нашей игре. Если вы посмотрите на состояние уровней на Америше (наше последнее творение) и сравните их с Индаром (наша первая переделка), то вы увидите увеличение качества уровней/баз, которые мы разрабатываем сейчас, эти новые базы и есть наша планка качества и мы хотим достичь этой планки, разрабатывая будущие локации. А по пути мы выяснили, что создать «хороший» аутпост в Planetside 2 занимает порядка 2-3 недель, включая разработку, игровой тест и время на итерации. Умножьте это на 80 (где-то так) и вы получите представление о том, сколько работы требуется на создание качественного континента.

И этим мы хотим сказать, что Хоссин всё еще не закончен. Если бы мы хотели «закончить» Хоссин без потери уровня качества — то пришлось бы еще ждать релиза порядка трёх месяцев — а мы не хотим ждать так долго, и мы не думаем, что и вы хотите ждать.

Итак, что же будет в следующем апдейте ?

Сейчас на Хоссине «закончено» на уровне, который нас устраивает и по дизайну и повизуальной составляющей, около 50 % локаций, 25 % локаций прошли сквозь первую итерацию — вы сможете опознать эти базы по схеме наименования, и другие 25 % баз — представляют собой незаконченные области, или сделанные «под копирку» — это те аутпосты, работа которых нами хорошо проверена, и поэтому мы их поместили в качестве шаблона. Мы ожидаем, что все эти базы будут функционировать корректно, если игра будет запускаться, они просто не соответствуют нашим чаяниям на 100 % — они больше похожи на базы Индара, чем на Америш. В течение следующих нескольких месяцев наши команды разработчиков уровней и художников будут проводить итерации баз Хоссина и каждые несколько недель вы будете видеть всё больше завершенных локаций. А пока, Хоссин находится в стадии беты или в стадии континента Ранней Экспедиции. 100 % континента работают, но он не на 100 % завершен. В течение этого времени мы будем особенно заинтересованы в ваши отзывах, предложениях и сообщениях о багах на континенте.

Еще одна причина, по которой мы выходим в Раннюю Экспедицию, кроме как предоставить вам континент пораньше, это то, что мы не совсем можем узнать что работает, а что нет, пока континент не выйдет в релиз. Нам пришлось вернуться назад и многое переделать когда мы вынесли свои разработки в массы и мы думаем, что также будет и с Хоссином. Это нам кажется более разумным пока мы разрабатываем континент, чем ожидая 100 % готовности, а потом переделывая те вещи, которые не работают правильно. Некоторые люди спросят «а зачем тогда PTS ?», и да и нет. PTS Хорош для определения работоспособности некоторых фич, весело ли их использовать или нет, но он не способен дать картину баланса в большом масштабе или движения боевых потоков. На PTS недостаточно игроков, даже во время ивентов, чтобы мы могли просчитать работоспособность системы баланса.

Хоссин не будет самым большим нововведением в этом апдейте, но всё остальное будет и так круто, а поскольку накопилось и о другом много вопросов, то вот краткая выдержка, что
остальная часть собой представляет:

Лок континентов — первая фаза:

В первой фазе, лок (блокирование) континентов будет копировать текущие правлиа доминации на континентах. Когда континент будет захвачен — на нем будут заблокированы — возрождение и все прочие взаимодействия с ним, и он будет давать бонус заблокировавшей его фракции, схожий с тем, что сейчас начисляется за доминирование. Это ограничит количество доступных континентов до количества незаблокированных, и никто из игроков, даже те, которые находятся на континенте, не смогут получить к нему доступ до окончания блокировки. После доминации и блокирования другого континента, лок с предыдущего снимается, варпгейты поворачиваются и границы сбрасываются до значений по умолчанию. Игроки заблокировавшей континент фракции должны будут защищать свой лок и бонус тем, что будут мешать другим фракция заблокировать другие открытые континенты.

У нас в запасе есть функционал под блокировку континентов, например, привязка к тревогам и делая варпгейты частью захватываемых зданий вместе с домашними континентами. Мы хотим посмотреть работу базовой механики блокировки континентов в зависимости от поведения игроков и начать править с того момента.

Новый функционал для аутфитов:

Ничто не делает Planetside 2 хорошим времяпрепровождением, как работа в команде, набор новичков в аутфиты и наполнение потоков людей для аутфит лидера для заполнения взводов — один из критических элементов для хорошей работы игры. Система набора в аутфит — это простая система, которая позволит лидерам заявлять свои аутфиты и позволять игрокам вступать в них через простой интерфейс — мы думаем, что это понизит барьер вхождения для 50 % никогда не состоявших в аутфите игроков.

Декали аутфита позволят выбрать декаль аутфита и позволят носить её всему аутфиту. Просто, как два пальца. Мы работаем над тем, чтобы дать аутфитам возможность делать КАСТОМНЫЕ декали, но сначала они будут базироваться на декали аутфит лидера. Декали аутфитов также будут видны в некоторых местах интерфейса.

Захват баз аутфитами:

С этим апдейтом, тот аутфит, чьи члены сделали больше всего для захвата базы, т.е убивая, высаживая войска, захватывая генераторы и т.д. будет числиться как аутфит, захвативший базу. Название этого аутфита будет отображаться на карте, на экране подсчета очков и их декаль будет добавлена к баннерам, которые показывают фракционную принадлежность локации ( а вот эта часть будет позже, поскольку мы хотим подать всё горячим). Мы также обсуждаем бонусы за владение локациями, как уменьшенная стоимость техники или уменьшенное время возрождения для пехоты — но на стадии начального внедрения — это всё на уровне разговорчиков в строю.

Уххх, много пришлось сказать, надеюсь, вы всё ещё тут. В дополнение к этим большим нововведениям, в обновлении будут содержаться исправления багов и другие привычные вещи. Наш план — выложить этот билд на PTS ко времени объединения серверов и выложить на игровые сервера через неделю после основных проверок — но мы будем держать этот билд на PTS пока мы не будем точно уверены в его надежности перед выходом на основные сервера.

Мы правда хотим выложить эти вещи вам, ребята, и мы правда хотим увидеть ваши отзывы об этих вкусняшках. Конечно, я хочу попросить тех, кто может — пропатчить PTS и проехаться по новинкам, чем больше людей будет тестировать — тем лучше.

Если вы дочитали до конца — низкий вам поклон. Если нет — надеюсь, кто нибудь выложит краткое содержание для вас !

Увидимся на Хоссине !

Мэтью Хигби
Творческий директор — Planetside 2

Обсудить на форуме
Оригинал