EU: Письмо от продюсера PlanetSide 2

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Фанаты PlanetSide 2 достаточно давно не получали открытых писем от команды разработчиков, но с приходом более двух недель назад нового продюсера игры David Carey эта тенденция обещает изменится. Встречайте первое письмо от Продюсера PlanetSide 2.

Благодарим за перевод: Evgeniy
 
 http://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/planetside2_7333.jpg

Всем привет-

Меня зовут Дэвид Кэрей (David Carey) и недавно я взял на себя роль продюсера Planetside 2. Это очень волнительный момент, и я надеюсь работать с сообществом, чтобы PS2 смогла стать лучше. Я знаю, многие из вас могут скептически относиться к сказанному выше, но я готов подождать и судить о действиях команды через несколько месяцев. Я чувствую, нас ждет светлое будущее, но для этого нужно проделать много работы. Я хочу убедиться, что мы держим вас в курсе настолько, насколько это возможно. Мы бы не хотели тратить все силы на разработку игры, которая вам в итоге не понравится.

Начну я со своего резюме. Я начал работать в SOE в отделе контроля качества (QA) около 10 лет назад. В молодости я много играл в EverQuest, и это стало работой моей мечты. Сначала я некоторое время работал тестером, пока в конечном итоге не стал членом команды. Моей первой работой в качестве разработчика стало кратковременное пребывание на посту программиста FreeRealms. Я получил место в Ассоциации Продюсеров и сначала сосредоточил внимание на веб-сайте FR, затем перешел к работе над игрой. Потом я присоединился к команде Clone Wars Adventures в качестве менеджера проекта, где и оставался, пока не перешел в команду PlanetSide 2 во время пре-альфы. Всё это время я трудился в качестве менеджера Planetside 2 пока не получил должность продюсера месяц назад.
http://wpcdn3.ripten.com/wp-content/uploads/2012/09/PlanetsideAlphaSq.png
Продюсер интересная роль, и я часто определял свое отношение к работе в зависимости от того, кто занимал эту должность. За свою карьеру я работал с множеством продюсеров. Некоторые из них были крайне рукасты во всём, другие обращали внимание в основном на некоторые аспекты игры, упуская остальное. Целью своей работы я считаю расширение возможностей своей команды, помощь в принятии верных решений. Мне очень повезло получить первую работу в качестве продюсера у такой прекрасной команды, с которой я работаю много лет. Многие из членов команды ps2 начинали работать со мной ещё в QA, с Мэттом Хигби я работаю на разных должностях уже 6 лет. Для некоторых разработчиков это наш второй или третий совместный проект, и я не мог бы придумать лучшей рабочей обстановки. Мэтт имеет сильное видение игры, и он один из самых умных людей, которых я знаю. Наш Технический Директор, Josh Kriegshauser, без преувеличения блестящий кодер. Наш Арт Директор Tramell талантлив и опытен (Я работаю с парнем, создавшим Pip Boy? Вы шутите!?). Я думаю, что просто не смог бы просить о большем.

Частью нашей работы, позволяющей команде принимать верные решения, является связь с игроками. Наша команда тщательно проверяет соцсети — не каждый в нашей команде отвечает игрокам, но каждый читает отзывы игроков. В общем, моя идея для общения с вами состоит в следующем: я буду использовать Twitter для быстрого анонса патчей, профилактики, статуса серьёзных ошибок и т.д. Мне хотелось бы использовать Reddit для бесед с игроками по теме решения проблем или определения важных моментов. Форум будет использоваться для официальных анонсов вроде патчей, фиксов, статуса крупных мероприятий игры вроде слияний серверов и т.д. Я новичок в этом, так что может быть мой план нуждается в доработке, но вы, ребята, можете сказать мне об этом после того, как мы испытаем его. Я запущу его вместе с нашим комьюнити менеджером RadarX, он согласен с общей концепцией. Нам нужно с чего-то начинать, и я думаю, мы все согласны, что связь с комьюнити необходимо улучшать для процветания игры.

Одной из моих целей является информирование игроков, которые могут быть несогласны, но по крайней мере знают причины наших решений. Как бывшему ММО игроку, мне всегда было интересно, как все сделано. Я также постараюсь по мере возможности выкладывать то, что осталось за кадром. В SOE не все такое захватывающее, но я знаю, что даже наша рутинная работа, вроде процесса сборки или создания карты зоны, может вызвать большой интерес. Задавайте вопросы, я буду как можно более открытым. Под запретом только финансовые вопросы и всё, что связано с мерами безопасности в игре.
http://img267.imageshack.us/img267/787/1361654077250.jpg
Я могу порекомендовать любому игроку PS2 подписаться на Twitter Higby, RadarX’s или мой. Даже если вы не зарегистрированы в соц. сетях (***кашель*** я так и не зарегистрировался в facebook ***кашель***), заглядывать в Twitter стоит, потому что вы сможете получать уведомления о простоях и другие важные сообщения раньше. Я держу в Twitter’е только связанные с PS2 сообщения — никаких подстриженных лужаек или 10 лучших комментариев. Если вы хотите принять более активное участие в беседе с разработчиками, загляните на Reddit. Если вам нужны конкретные детали об эвентах или статусе серьёзных ошибок, посетите форум. Я знаю, проверка всех 3 источников займет много времени, поэтому если у вас хватает времени только на один, проверьте Twitter. Я часто размещаю ссылки на интересные дебаты по PS2 на Reddit или официальном форуме. То что мы (разработчики игры) не можем: рассматривать Reddit и форум как разные сообщества. Это тоже самое сообщество (игроки, которые реально заботятся о PlaneSide 2) с разными предпочтениями в общении. Это не значит «эта группа плохая» или что-то в этом духе. Я не против увлечений, и я понимаю, что увлечения иногда может привести к гневу. У меня были неудачные игровые сессии, после которых хотелось выкинуть свой компьютер в окно. На личные оскорбления в адрес разработчиков, однако, я не буду реагировать. «Это тупая идея!» сильно отличается от «Ваш дизайнер предметов идиот, если думает что…». Давайте избегать личных оскорблений, чтобы у нас были полезные дискуссии, которые направят игру в правильное русло, сделают впечатление от игры лучше.

В частности, в отношении форума, я знаю, вы ребята заметили, что я, откровенно говоря, не делаю там свою работу. Все изменится. Я работаю с RadarX, чтобы придумать план, но на данный момент есть мысль хотя бы раз в неделю отвечать на ваши вопросы и пообщаться на горячие темы. Я рассчитываю на RadarX, чтобы организовать и выявить текущие проблемы, которые нам нужно доработать. Так какие вопросы вы заметили и прокомментировали? Конструктивно опишите их. RadarX читает всё. Подробную информацию о формате общения представим позже.

С нетерпением жду работы с вами.

-David

Обсудить на форуме
Оригинал

Теги:,