EU: Перспективы PlanetSide 2 от Higby

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости, Обзоры, Стримы

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Креативный директор PlanetSide 2 Matt Higby последние 2 месяца проводит регулярные стримы из PlanetSide 2, и параллельно рассказывает о будущем игры, отвечая на вопросы игроков. Предлагаем Вам ознакомится с последним стримом от 20 августа и некоторыми перспективами PlanetSide 2 до конца года.

Благодарим за подготовку материала: hedingul


Watch live video from Planetside2 on Twitch0:17
1:46

Валькирия будет нести 6 человек — пилот, стрелок, и 4 пассажира. Обновление с новой вместимостью скоро будет на тесте.

Будет ли что либо сделано, чтобы она перестала быть просто пищей ESF (истребители) — ну, теперь её смогут ремонтировать 4 инженера одновременно

0:17
Два риббона для сквадов. drill sergeant, выдаётся командиру сквада, если боец с малым BR (примерно <20) достигает нового BR. mentoring (для любого бойца сквада) — если игрок с малым BR, находящийся рядом, получает бонусный опыт, относящиеся к скваду — ремонт, лечение, воскрешение, спасение и ассисты (всё — сквадовское).
Риббоны будут добавлять, затем введут директиву с наградой.
Командир платуна должен получать значительный бонус в опыте, это должна быть очень вознаграждаемая позиция.

0:22
Текущее положение по выполнению директив MBT, количество игроков получивших 1-5 уровень
http://s005.radikal.ru/i212/1408/a2/5fe6130e7bf9.jpgПредположительно, в основном определяется тем, что Magrider в большинстве случаев с ганнером, т.е. 2\2.

0:22
1:00
1:09
1:17

Все фракционные орудия стрелка на Тяжелых танках требуют доработки.

VS Magrider
Saron — требуется небольшие изменения, чтобы сделать более интересным.
PPA — лёгок в использовании, но использует неинтересную механику — направь примерно в сторону врага и зажми гашетку. Требует связки из хорошего водителя и стрелка.
Не имеет серьёзных недостатков. Простым изменением магазина не обойтись. Хотелось бы добавить уменьшение урона в зависимости от расстояния, но сейчас такой механики в игре — поражение по зоне (AOE) с уменьшением урона из-за расстояния до цели — нет. Возможно будет проверено следующее изменение — увеличение скорострельности в 3 раза с одновременным снижением урона одиночного заряда на 40-50%. Это потребует вести огонь прицельными очередями из-за быстрого роста конуса разлёта.

NC Vanguard
Enforcer — возможно изменение в сторону схожести с Halberd, также рассматривается введение механики управляемой ракеты (по проводам, аналогично AV MANA Turret инженера)
Canister — ужасное во всех смыслах оружие. Один из способов улучшения — перевод урона в тип Explosive (т.е. не зависящий от расстояния от танка до цели).

TR Prowler
Наиболее нуждающийся в изменение индивидуальности.
Vulcan — перевод в противопехотную категорию, наподобие Banshee на танке (противопехотная пушка ESF Mosquito).
Marauder — перевод в противотанковый гранатомёт/ракетомёт. Моделью может служить сдвоенный/счетверёны Fracture (противотанковое орудие TR MAX).

0:30
Новые прицелы на оружие — в голографических прицелах точка/перекрестье сейчас является текстурой на модели оружия. Станут отдельным блоком, будут более точно показывать, куда летят пули, в определённой степени независимо от положения модели оружия на экране, как и должны вести себя прицелы такого типа.
Новые прицелы/прицельные сетки будут создаваться также и в Player Studio, и продаваться за SC.

0:43
На танки можно будет ставить гудки

0:48
Изменения в оружии, выдаваемом в качестве наград за выполнение директив (за 5 аураксиумов на соответствующем классе оружия). Оружие планируется поменять так, чтобы подчеркнуть уникальные черты прототипа.

На примере LMG
TR Butcher — выдать Extended Magazine и Soft Point, не давать Foregrip и Compensator — клозовый монстр, Carv на стероидах.
NC GodSaw — выдать Hyped Up High Velocity Ammo, но без Compensator — монстр на дальних дистанциях, но с жёсткой отдачей.
VS Betelgeuse — рассматривается вариант задействовать Heat Mechanic (как у стационарных турелей баз). В обойме 20 патронов, если выстрелить их разом — оружие уходит в перегрев, остывает 5 секунд. Перезарядки не требует, патроны бесконечны, остановка лишь при перегреве. Предполагается стрельба контролируемыми очередями, выныривая из-за укрытий. В качестве обоснования указан стиль использования Orion с частой перезарядкой.

0:53
Для TR на текущий момент не планируется введение 0.75 LMG. Предложенные в качестве кандидатов MSW-R и Anchor отвергнуты, как и без того обладающие большими преимуществами.

0:57
Подтверждение использования механики Сoyotes при обновлении TR Striker. Т.е. Striker получает возможность стрелять без захвата цели в лок, при этом при пролёте рядом с вражеской техникой ракеты самостоятельно захватывают цель. По пехоте каждая ракета Striker будет наносить урон, примерно равный урону шара VS Lasher, т.е. Striker будет аналогичен 5-ти зарядному Lasher’у. Одна из задач — не допустить возникновение противопехотной имбы.

1:02
Заявлено о желании сделать общедоступный NS Machinegun (пулемёт) для класса MAX.

1:04
Дверей, которые бы надо было хакать, в ближайшем будущем не будет. Если и будут вводить потом, то только в ограниченном количестве.

1:14
1:36
1:40

Spiker и Phaseshift — требуют изменения в механике, чтобы упростить использование, особенно при стрельбе без заряда.
Задержка при стрельбе из Spiker будет изменена в обновлении начала/середины сентября.
Работы над новой механикой зарядки или очередей вместо накопления заряда для VS — «пред загруженная» очередь на 3 патрона если стрельба не велась в течении 5 секунд, затем одиночные выстрелы.

1:37
Фракционные звуки для ранцев Light Assault не планировались, но технически могут быть введены.

1:40
Планируется обновление с улучшением производительности — устранено много проблем c замираниями, скоро будет установлено на тестовый сервер.

1:44
Новые прицелы для пистолетов возможно будет введены одновременно с обновлением прицелов. Из Player Studio, за Station Cash.

1:45
ZOE. Требует переработки. Сейчас полностью заняты техникой, планируют вернутся в этом году ко всем трём Максам.

1:46
Новая озвучка для оружия NC. В целом не требуется, лишь для некоторого оружия.
Но сейчас ведётся работа над новыми voice packs (озвучивание игры).

NC
1) Типичный герой боевика. Для озвучивания пригласили актёра, очень хорошо подражающего Арнольду Шварцнейгеру;
2) SCV из игры Starcraft (работяга с завода).

TR
1) russian voicepack (русский акцент);
2) drill sergeant voicepack (сержант-инструктор с плаца).

VS
1) starsсream из трансформеров;
2) озвучка добрых инопланетян из фильма «5-ый элемент».

Обсудить на форуме

Теги:, ,