EU: Два года релизу PlanetSide 2

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости, Новости портала

http://www.gamegrin.com/assets/Uploads/_resampled/resizedimage638247-Planetside2-Warstories.jpg

Непременным условием любого юбилея является наличие уверенности в здравии и полном благополучии юбиляра, по крайней мере, в ближайшее время. В нашем случае это как минимум несколько следующих лет. Есть ли у нас такая уверенность? Да, безусловно. Что думаете вы о будущем игры, на перспективу 1-2-5 и даже 10 лет?

Чтобы нам и вам было проще сформировать свое мнение по данному вопросу, предлагаем вам небольшой экскурс в основные события прошедшего года.


http://wod.gamexp.ru/img/users_rating_stars_full.png

Если первый год с момента релиза PlanetSide 2, скорее характеризовался, потерей надежд на рост и поступательное развитие в сторону значительного улучшения производительности и создания многостороннего геймплея для разных групп пользователей. То второй год не питал больших надежд пользователей, а скорее наоборот, проект обрекался многими на быстрое забвение. И вроде бы объединение четырех американских серверов в два, и аналогичное событие в европейской зоне игры за последний год, скорее говорит об этом.

Но взглянув на состояние PlanetSide 2 сейчас, можно говорить об улучшении геймплейной составляющей игры, более насыщенной и интересной атмосфере для оставшегося коммьюнити. Разработчики больше не бросаются в крайности при назначении тактико-технических характеристик оружия и техники в игре.  Подкорректированная производительность игры, дала ей возможность оставаться стабильной в техническом плане, чего так не хватало в первый год после релиза. Многие могут с этим не согласится, но вспоминая существенно завышенные системные требования PlanetSide 2 в первый год, второй мы с вами проводим в относительно комфортной обстановке.

http://www.planetsidebattles.org/images/PlanetsideBattles/PlanetsideBattlesLightNoBackSmall-500.fw.png

К сожалению, уход из SOE в сентябре 2014 года коммьюнити менеджера игры Margaret “Luperza” Krohn ,человека активно участвующего и продвигающего различные типы кибер спортивной активности коммьюнити игры, затормозил, итак, достаточно слабые попытки SOE развивать это направление. К чести разработчикам PlanetSide 2 нужно сказать о предоставлении игрокам спортивной площадки на базе закрытого сервера игры — Jaeger, что дало возможность провести один сезон турнира Community Clash и два сезона Битв серверов. А также предоставило шанс анонсировать новый турнир — Planetside Battles, помимо этого сервер используется активными аутфитами игры для закрытых разовых боев между собой.

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2013/04/PlanetSide-2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2.jpgБезусловно нельзя не коснуться состояния русскоязычного сегмента PlanetSide 2. Всего лишь менее чем через полтора года после старта Бета-тестирования игры на сервере Вернер от компании-локализатора Иннова, стало очевидно отсутствие каких-либо надежд на развитие игры на территории стран СНГ по разным причинам, от технической сложности программного продукта, до выбора спорных решений при запуске игры ответственными за продвижение PlanetSide 2 в России сотрудниками. И если ещё год назад можно было говорить о массовом оттоке русскоязычных пользователей на сервер Инновы, то сейчас можно однозначно говорить об обратной тенденции. Это не является радостной новостью, надо понимать что в русскоязычной части интернета упоминание PlanetSide 2 во многом связано с деятельностью компании Иннова. Но со стороны пользователей и аутфитов Европейских серверов PlanetSide 2 это может стать временем ренессанса. Не стоит забывать в этом случае первую часть игры, где на Европейском сервере PlanetSide 1 значительную долю игроков занимали наши с вам соотечественники, и влияние русскоязычных аутфитов было во многом определяющем для каждой Фракции игры.

http://wod.gamexp.ru/img/users_rating_stars_full.png

В этом году мы ожидаем старта Бета-тестирования PlanetSide 2 на приставке PlayStation 4, с надеждой скорого релиза продукта на этой популярной платформе, что может дать сильный толчок в развитии игры в случае успеха у пользователей.

Кроме этого, сотрудники SOE, хоть и медленно, но продолжают выполнять план развития игры — Roadmap, делая игру более содержательной и разносторонней.

С наилучшими пожеланиями, команда портала ps2-ru !

Обсудить на форуме

Теги:,