Кто такая Columbus Nova

Автор: ssun. Дата: . Рубрика FAQ, Без рубрики, Новости, Новости портала, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Объявление о покупке игрового онлайн подразделения компании Sony инвестиционным фондом Columbus Nova явилось полной неожиданностью для игрового коммьюнити игр от SOE. Безусловно главным вопросом который волновал коммьюнити было что из себя представляет Инвестиционный фонд Columbus Nova, и что изменится в любимых играх после прихода нового собственника. Благодаря нашему пользователю UpRight мы можем слегка пролить свет на то, что из себя представляет новый бенефициар бывшего онлайн подразделения Sony.

Кто это?

http://eq2wire.com/wp-content/uploads/2015/02/columbusnova-660x154.png
Columbus Nova — основанная в 2000 году американская инвестиционная фирма, которая по всему миру владеет многими компаниями в сфере высоких технологий, в основном, это интернет-проекты и b2b. В их числе музыкальный сервис Rhapsody, биржа фриланса Fiverr, бигдата-аналитика в Zoomdata и Kodiak Data, вебсокет-шлюз Kaazing и другие.

Интересно, что Columbus Nova входит в состав Renova Group.

А это кто?

Опаньки! Ренова — московская бизнес-группа с головной компанией на Багамах. Рулит Виктор Вексельберг, в активах Русал, Акадо, Меткомбанк, всякие Химпромы, аэропорты и т.д.

И как это повлияет на нас?

Никак, слишком много уровней принадлежности. Но если встретите Вексельберга в Москве, потребуйте трансфера персонажей с Ру-сервера на евро-сервера [​IMG]

Слишком много «новы», там рядом нет ещё и Инновы?
Нет, с этими связей не найдено.

Что будет с Planetside 2?

Инвестфонды приобретают перспективные компании с расчётом на получение прибыли, и желательно как можно дольше. Новый владелец постарается оптимизировать процессы, он может вкладывать большие ресурсы во многообещающие проекты, ему выгодно развивать, а не закапывать. Например, если PlanetSide 2 хорошо стратует на Playstation 4, её могут выпустить и на Xbox One, что раньше было под запретом по понятным причинам.

Есть и пессимистический сценарий — если PlanetSide 2 сочтут лишней в арсенале, нас ждёт печаль. Носик говорил, что PlanetSide 2 не окупается нигде, но SOE утверждала обратное. Скоро узнаем, кто был прав.

Но по-моему, без Sony станет лучше, японский гигант не очень жаловал своё подразделение онлайн-игр для ПК. Columbus Nova занимаются интересными вещами, они шарят в новейших технологиях, знают, что нужно бизнесу и потребителю.

Кстати, с играми уже имел дело один из ключевых менеджеров Columbus Nova по имени Jason Epstein: в 2010 году он самостоятельно выкупил у Viacom студию Harmonix, ту самую, которая к тому времени была известна благодаря шикарным Guitar Hero и Rock Band. Благодаря ему студия снова стала независимой, и впоследствии выпустила популярную серию Dance Central для кинекта и несколько других неплохих игр для ПК и приставок. Будем надеяться, что люди, которые способны выложить 200 млн. личных денег за игровую студию, не загубят своё новое приобретение.

Источники
Обсудить на форуме
forums.station.sony.com/soe/index.php?th…company.11500068269/
www.columbusnova.com/
cntp.com/
www.renova.ru/
en.wikipedia.org/wiki/Harmonix/
 

Теги:,