EU: Увольнения в стане разработчиков PlanetSide 2

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Буквально неделю назад онлайн подразделение компании Sony, ответственное за выпуск PlanetSide 2, было куплено инвестиционным фондом Columbus Nova и переименовано в Daybreak Game Company.
И уже меньше чем через неделю в  Daybreak Game Company прошли массовые сокращения сотрудников в разных игровых проектах. PlanetSide 2 не стал исключением, потеряв практически основной костяк команды. Среди уволенных оказался Продюсер и Технический директор игры David Carey. Буквально на следующий день основной сотрудник PlanetSide 2 — Креативный директор игры Matt Higby объявил о своем решении уйти из  Daybreak Game Company.
http://images.eurogamer.net/2012/articles//a/1/4/8/5/7/3/2/450-ivx911.jpg/EG11/thumbnail/360x200/

Matt Higby был не просто сотрудников компании-разработчика, он был символом игры, её удач и не успехов, тесной связи разработчиков с коммьюнити PlanetSide 2, и слишком большого влияния мнения игроков на принятие решений по игровому балансу. Именно идеи Креативного директора игры легли в основу её геймплея, что предопределило механику игры, которая в итоге привела к увольнению половины команды игры. При этом нельзя не отнять у Matt Higby высокую коммуникабельность и желание общаться с коммьюнити игры, благодаря чему до последнего времени он был как самым нелюбимым сотрудников игры, так и самым любимым. Он также горячо любил игру как самые ярые фанаты, иначе чем можно объяснить его игровые сессии на обычных серверах, которые могли длиться более 6 часов подряд. Он был большим профессионалом в своей области, несмотря на то, что его идеи привели игру не туда, куда мы все с вами рассчитывали.

Приводим полный текст прощального письма Matt Higby:

Всем привет.

Работа над Planetside 2 — это кульминация моей карьеры, но спустя 4 года настало время изменений. Сегодня мой последний день работы в команде Planetside 2 и Daybreak. Я уже давно думаю о подобном решении и реорганизация компании послужила хорошим поводом для моего ухода. Planetside 2 сейчас в хороших руках, над ним работают потрясающие люди, которые действительно думают об игре и игроках. Я не перестану повторять, что все разработчики, занятые в работе над всеми аспектами игры — трудолюбивые люди и я совершенно уверен, что они проделают отличную работу на следующем этапе развития игры.
Наконец я хочу поблагодарить всех вас — комьюнити Planetside 2. С вами я разделил несколько последних лет, я общался с вами в чатах стримов, через твит, личные сообщения или комментарии и вы вдохновляли меня все это время. Вы — потрясающее комьюнити и я надеюсь оставаться среди вас еще долгое время.
До встречи на Аураксисе!

Matt Higby
Бывший креативный директор Planetside 2

Edit: я благодарен за положительные отзывы, это была действительно эмоциональная неделя и они много для меня значат. Я хочу вам сказать одну очевидную вещь: разработка игр это командная работа. Я очень рад, если вам нравится Planetside 2, но поймите — «Я» не сделал игру. Мне просто повезло сыграть свою роль в КОМАНДЕ, которая занимается разработкой. Многие из этой команды все еще работают и продолжат трудится изо всех сил над поддержкой игры.

Благодарим за перевод: Vpolne
Обсудить на форуме
Оригинал

Теги:, ,