RU: Возвращение домой

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Без рубрики, Новости, Новости портала, Обзоры

https://assets-cdn.soe.com/uploads/dcsclient/000/000/060/001.jpg?v=1.0На нашем портале довольно редко публикуются новости о происходящем в российской части Planetside 2. Но последние события, происходящие на русскоязычном сервере, могут серьезно повлиять на ситуацию на Европейских серверах PlanetSide 2, а также на нашем портале ps2-ru.

Изменения на русскоязычном сервере

29 апреля, согласно опубликованной новости от компании Иннова, был отключен внутриигровой голосовой чат, который в условиях нахождения на одной карте сотен игроков, жизненно необходим для координации бойцов каждой Фракции. Напомним, что голосовой чат, встроенный в PlaneSide 2, принадлежит компании Vivox, предоставляющей свои услуги разработчиком на контрактной основе. Во время локализации, компания Иннова была вынуждена решать вопрос о предоставлении услуги голосового чата на территории стран СНГ в отдельном порядке, в связи с чем некоторое время наблюдались затруднения с его работой на локализованном клиенте. Стоит полагать, что сейчас перед локализатором встал вопрос о продлении контракта, этому решению и посвящена данная статья.

Почему?

О чем стоит задуматься в первую очередь — локализатор не видит перспектив развития данного проекта на территории России и стран СНГ. Проект должен как минимум окупаться, а вклад средств в «сомнительное» удобство для игроков сулит большие риски. Об этом так же можно судить по отношению локализатора к выполнению своих обещаний, таким как введение игровой статистики, разработка которой затянулась неоправданно долго и, вероятно, что статистика уже никогда не увидит свет.

Можно ли всю вину сваливать на Иннову?

Конечно нет. Несмотря на явные промахи в работе локализатора, такие как:

  • Продвижение проекта на вверенной территории;
  • Работа с комьюнити (общение, развитие, удержание);
  • Сервер на территории локализации;
  • Задержка обновлений;
  • «Дыры» в защите клиента и т.д.

PlaneSide 2 оказался «нишевой» игрой, не получившей признания широкой массы игроков на рынке компьютерных игр. Локализовывать такой проект сложно, тут уже идёт разговор не о всестороннем развитии, а удержании игроков и смягчении негативных эффектов специфики игры — единственный зависящий от Инновы фактор, с чем она и не справилась.

Что дальше?

Уже сейчас можно однозначно сказать, что решение оказало негативный эффект на коммьюнити, до такой степени, что это вылилось в массовый переход костяка аутфитов на европейский сервер Миллер. Даже самые преданные фанаты, раньше закрывавшие глаза на все недостатки локализации, начали задумываться о целесообразности и перспективности своей игры на русском сервере. Может быть это временный порыв/акция, а может и нет, одно ясно точно — Русское коммьюнити снова начало объединяться.

Этот переход уже замечен игроками из Европы в положительном плане, новые игроки начинают играть ведущие роли на одном из Европейских серверов — Miller. Чтобы нас не рознило: сервер, перевод клиента, пинг, принципы, одно нас объединяет — любовь к PlanetSide 2.
Мы рады приветствовать новых игроков не только на Евро-серверах, но и на нашем портале, который многие годы существовал с целью объединения всего русскоязычного коммьюнити PlanetSide 2.

И, под конец, хотелось бы напомнить о соблюдении правил и уважении друг к другу.

С уважением, команда ps2-ru.

Обсудить на форуме

Теги:,