EU: John Smedley временно покидает пост главы DGC

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Глава Daybreak Games Company  – ранее известной как Sony Online Entertainment – Джон Смедли, объявил о своем уходе с поста руководителя.

Смедли был одним из основателе Sony Online Entertainment, которая занималась разработкой таких игр как Everquest, DC Universe Online, Planetside 2 и H1Z1. Не так давно Sony и SOE «разошлись», после чего студия была переименована в Daybreak (DGC).
http://i2.wp.com/venturebeat.com/wp-content/uploads/2015/07/John-Smedley.jpg?fit=930%2C9999
Несмотря на его значительную роль в развитии студии и регулярное представление в качестве ее лица, Смедли передаст бразды правления операционному директору Расселлу Шэнксу, хотя сам Смедли все же останется работать в студии, но на какой позиции – не ясно.

Причиной этого, вероятнее всего, является недавнее объявление Джона, что он требует посадить за решетку Джулиуса Кивимаки – члена Lizard Squad из Финляндии, который был признан виновным в более чем 50 тысячах различных преступлениях связанных с интернетом, сливом личной информации, взломами. При этом суд дал ему всего два года. Условно.

Смедли, который был регулярной жертвой Lizard Suad, заявил, что «доберется до Кивимаки» и подобных ему. Правда, как того можно было ожидать, Lizard Squad отреагировала типичной для них DDoS атакой на сервера всех игр Daybreak.

Благодарим за подготовку материала: MrLends
Обсудить на форуме

Теги:,