EU: Новости об августовском обновлении

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

В DGC анонсировали изменения, корыте нас ждут в августе они включают в себя: новые типы вооружений, небольшой континент и правка механики захвата баз и форпостов в PlanetSide 2.

Благодарим за перевод: hedingul
 

Эй, парни ! Мы знаем, что многие из вас жуют удила в ожидании вестей об будущих обновлениях. Мы приближаемся к моменту, когда сможем поделиться планами до конца года (на каждый месяц запланированы обновления), а сейчас — пожалуйста, ознакомтесь с тем, что вы увидите позже в этом месяце.

Из-за недавних изменений всё переставлено, перепланировано, перепрофилировано, даже то, что уже было в работе. У нас подготовлены планы, которыми мы поделимся через одну-две недели, но мы почувствовали, что важно сообщить о том, что произойдёт в ближайшие недели.
Забегая вперёд — в дальнейшем всё будет как в начале этого года, когда мы делились планами на 2-3 месяца.

Ракетница NS R3 Swarm («Рой»)

Относительно низко скоростные ракеты NS R3 Swarm c трёх зарядной обоймой способны отслеживать цель в течении продолжительного периода времени. Изменяемый режим огня обеспечивает бойцу управление скоростью ракет, позволяя адаптировать оружие к условиям боя
https://assets-cdn.daybreakgames.com/uploads/dcsclient/000/000/094/281.jpg

В настоящее время имеет две скорости ракет. Одну быструю — ракеты не получится избежать, обогнав её, но можно будет избежать за счёт маневрирования (это касается пилотов ESF). И одну медленную (лучше подходящую против наземной техники), которую можно обогнать, но нельзя спастись маневрированием. Можно переключать режим огня на лету, без потери захвата ракетницы. Даже быстрой ракете потребуется время, чтобы поразить цель, давая пилоту время на определение типа выпущенной ракеты (она отображается на миникарте), и выбор правильных действий. Время жизни ракеты в медленном режиме — до 16 секунд.
Эта ракетница имеет больше общего с NS Annihilator, нежели c TR Striker. На текущий момент стрельба возможна только при наличии захвата цели. Захватывается как наземная, так и воздушная техника. После выстрела ракета некоторое время движется без наведения, и начинает отслеживать цель только после этой паузы. Каждая из ракет наносит урон чуть более 1/3 урона NS Annihilator. Эта характеристика будет настроена, по отзывам с PTS. В любом случае, позднее на этой неделе она будет на PTS, и все желающие смогут её опробовать.

Континент Koltyr на ПК

Континент Koltyr специально отведён для новых (Battle Rank 1-14) игроков — игроки начиная с BR15 и выше не будут иметь к нему доступ. Новые персонажи будут начинать на нём, и смогут повоевать с другими новыми игроками, прежде чем оправляться на фронт, по достижении BR15.

Этот континент уже есть в версии для PS4, и мы привносим его на ПК. Игроки, которые хотят сразу прыгнуть в самую гущу, могут пропустить Koltyr, воспользовавшись терминалом для перемещения с континента.

http://i.imgur.com/OuKMuJC.jpg

Новый интерфейс механики захвата баз

https://assets-cdn.daybreakgames.com/uploads/dcsclient/000/000/094/241.jpg

Цель:
Целью является сделать механику захвата более интуитивно понятной для как для новых, так и для опытных игроков, при минимальных изменениях текущий механики. Мы сделаем это упростив метод отображения нашей базовой механики «перетягивания каната» во время двусторонних битв (которых подавляющее большинство), за счёт меньшего объёма информации в трёхстороннем конфликте.

Как это работает:
Показывает только 2 фракции в любой момент времени, владельца базы, и ту, которая доминирует по точкам в текущий момент. Это означает, к примеру, что в вышеприведённом макете VS может мгновенно замениться на TR, и прогресс, показанный на панели захвата, прыгнет в другое положение.
Каждая фракция борется с владельцем базы независимо друг от друга, что в вышеприведенном примере означает (подразумевая, что NC владеет базой), что TR не может появиться на полпути и перехватить прогресс захвата у VS, как можно сделать на серверах игры сейчас. Если TR захватывает две точки, прогресс начинается с нуля. Это единственное изменение текущей механики, и потребует изменений в коде.
Показанное время — это время, через которое база сменит владельца.
На индикаторе захвата ваша фракция всегда показывается слева, независимо от того, является она защитником, или доминирующим атакующим.
В ситуации, когда все участвующие в битве фракции владеют одинаковым количеством точек, или на базе с единственной точкой, когда эта точка нейтральна, таймер остановиться, а стрелка на индикаторе захвата станет вертикальной линией.
Владелец базы должен быть чётко показан на индикаторе статуса захвата, на начальных эскизах это делается с помощью очерчивающего прямоугольника и его фона в цвете фракции (вышеприведенный макет этого не показывает).

Новая базовая социальная директива

Новая социально-ориентированная базовая директива, предназначенная для направления новых игроков к обзаведению друзьями, и присоединению к аутфиту.

Указывающие лучи для миссий

Это дополнительная визуальная индикация для целей миссии. Луч света (возможно, от самих великих Вану) опуститься на вашу текущую цель миссии, чтобы помочь определить её на расстоянии.

Управление платуном для PS4

Мы добавляем экран платуна на PS4, давая игрокам возможность организовать 48 человек (4 сквада) в качестве единого целого.

Обсудить на форуме
Оригинал

Теги:,