EU: «Весёлый четверг»

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Без рубрики, Рассказы

Благодарим за подготовку материала: Charoplet

Вчера, 3 декабря после очередного апдейта и патча, в игре появилось два серьезных бага, которые испортили вечер четверга всем европейским игрокам. Первый баг заключался в том, что после ресаплая на невидимом сандерере, ваш персонаж уходил в невидимость при отсутствии активных действий (стрельбы). При этом неважно какой класс вы выбрали. В итоге на просторах Аураксиса появилось множество невидимых лайт ассаутов, хэвиков или инженеров. Второй баг был намного серьезнее — при определенных действиях персонажи становились неуязвимыми, при этом сами они могли наносить урон.

Исправить баг самостоятельно можно было только логаутом. Это привело к тому, что на некоторых базах сквады неуязвимых останавливали целые толпы врага, отстреливая, а после израсходования всех боеприпасов, и вырезая своих противников. Самый упорный товарищ сделал К/Д 359 (что, впрочем, не спасло его от кика из аутфита за эксплойт): http://i.imgur.com/LESteBT.jpg

Баг распространялся не только на пехоту, но и на технику. В небе летали звенья неуязвимых истребителей, а неуязвимый либератор тщетно пытался уничтожить галакси:

[embedplusvideo height=»480″ width=»600″ editlink=»http://bit.ly/1XG4A6T» standard=»http://www.youtube.com/v/GcHKuydZouw?fs=1″ vars=»ytid=GcHKuydZouw&width=600&height=480&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep5786″ /]

Самое интересное применение бага нашел неизвестный товарищ, который отправился на исследование земель Эсамира:

http://i.imgur.com/PZwoD4o.png

Разработчики игры довольно оперативно отреагировали на появление багов, выкатив апдейт, который исправлял ошибки, примерно через 3 часа после появления багов в игре. Также по заявлениям разработчиков на реддите, никаких санкций против игроков, которые за время существования багов активно их использовали, применяться не будет.

Надеемся, что подобных проблем в игре больше появляться не будет, а администрация игры будет более жестко реагировать на факты эксплойта явных багов, ведь даже руководство большинства аутфитов избавилось от людей, уличенных в массовых убийствах с использованием неуязвимости.

Обсудить на форуме

Теги:, ,