Предыстория: Часть 3 – Джо Волш, Новый Конгломерат

Джо Волш, старший сержант Нового Конгломерата
Сиерхас, 21 июня 2845 г.

Волш беспомощно смотрел, как рядовые Кен Эдмунд Младший и Адира Салливан, делавшие всё возможное чтобы удержать южный хребет Лавасторма, упали замертво на землю от пуль РЗ, пробивших их броню и разорвавшихся внутри них. Хотя он и не знал Салливан, Волш дружил с её отцом, Беном, ещё с академии. Они были хорошими детьми. Уолш сделает всё чтобы, эти республиканские убийцы заплатили за всё.

«Миллер, Коэн, занять их позиции. Если увидите TRовских отбросов, убейте их». Эти двое вскарабкались по застывшей лаве и заняли пустые позиции. «На позиции, сержант», -доложил Миллер: «и готовы».

Республика Землян, была единственной политической силой на земле, с тех пор, как было заключено перемирие и сформировано новое правительство. Они образовали открытое и справедливое правительство, которое обеспечивало мир около двухсот лет. У Волша, не было никаких проблем с ними, но только не с нынешними безумцами, которые использовали свои полномочия для власти над Аураксисом, не с помощью демократии, а по средствам суровой и жёсткой диктатуры. Строгий комендантский час, использовавшийся для поддержания порядка, не был отменён после высадки на Аураксис. По сути они его ещё больше ужесточили.

«Не беспокойтесь», – говорил консул РЗ, – «Планету нужно преобразовать, построить города, потому что мы не знаем, что нас может ожидать. Как только мы это сделаем, все ограничения будут сняты, но для безопасности 60 тысяч поселенцев, мы должны сохранить все существующие законы в силе».

Но что действительно взбесило Волша, так это то, что люди голосовали за РЗ; они голосовали против собственной свободы.

Чтобы оградить Республику Землян от оппозиции Нового Конгломерата, все политические съезды были запрещены. Группам, состоящим из 3 и более лиц, не являющихся семьёй, нельзя было собираться вместе. Отказ от соблюдения законов РЗ карался тюремным заключением, а иногда и смертным приговором. Офицеры НК были арестованы и заключены под стражу, без суда и следствия. НК ходатайствовал о возращении всех личный свобод, но получили от РЗ отказ. Они пытались найти компромисс, когда стороны вышли из за стола переговоров, началась война.

А Томас Коннери верил, в то, что люди могли бы сосуществовать мирно.

Волш и его отряд, взяв с собой Гауссовые винтовки, трёхствольные дробовики ДжекХаммер и карабины аккуратно спустились к Лавасторму. Волш знал тактику ТР. Они прятались за реалистичными 3д голограммами валунов, и ждали в засаде пока солдаты НК пройдут мимо. Волш держал свой ДжекХаммер и стрелял из него по широкому радиусу, когда они проходили мимо возможных нычек РЗ. Когда он услышал стрельбу за спиной, то понял, что облажался. Терране прятались в расщелине, вмещающей пол дюжины человек. Когда отряд Волша проходил мимо, они выпрыгнули из засады и открыли огонь. Девять его парней были убиты, трое ранены и захвачены в плен. Ответным огнём убили только четырёх республиканцев.

Волш и его люди вскарабкались на возвышенность. Они заняли высоту, это дало им передышку на несколько минут. Он дал сигнал Миллеру, Коэну и близнецам Дорси приготовить семь ракетниц Феникс, спрятанных у края вулкана.

«Огонь», – прокричал Волш. Джим Дорси выстрелил первым. Его брат выстрелил вторым. Волш и остальные открыли огонь следом. Ракеты попали рядом со стеной Лавасторма и взорвались. Безжизненные тела четырёх терран были выброшены из уютных нычек. Через бинокль Волш увидел двух ублюдков РЗ. Один – парень лет 19. «Будь ты проклят, идиот, за то, что выбрал другую сторону», – прокричал Уолш. Другой солдат был похож на девчонку, немного постарше первого, с огненно-рыжими волосами.

Перевод: DarkDimazzz
Оригинал: http://www.planetside2.com/news/oct14OriginCh1Pt3.html