Предыстория: Часть 6 — Томас Коннери, Республика Землян

Из голографического дневника Томаса Коннери, Республика Землян, Командующий Discovery-1, 14 июля 2642 года

Два месяца, из двадцати восьми, прошло с тех пор, как мы отправились в путь к червоточине,  к будущему всего человечества. Несмотря на множество вещей, которые можно сделать во время длительных космических путешествий, ты всегда возвращаешься к самоанализу.  В последнее время меня стали посещать мысли о войне,  странно, вряд ли кто-то задумывается об этом.

Война всегда определяла человеческое существование, нередко балансируя на грани. До образования Республики Землян, Земля не знала ничего кроме войны, ничего кроме раздора и боли.

Наша последняя и самая страшная война началась сотни лет назад, 18 января 2368, в этот день миру пришёл конец.

Спустя час, после получения разведданных, указывающих на неизбежность вооружённого конфликта, шесть крупнейших стран мира объявили войну друг другу. Как стало известно позже, никто из командования уцелевших после первой атаки стран не выдавал коды на запуски ракет, и они не знали, кто послал предупреждение о надвигающейся угрозе. Хотя стороны и были готовы к этой войне, начавшейся холодным зимним утром. Как знать, может быть, они стремились к ней?

Не смотря на то, что эту войну называли «войной против войн», ядерное оружие, ионные боеголовки и антиматериальные бомбы никогда не использовались, и никто не знал почему.  В первый же год конфликта, человеческая популяция сократилась вдвое, и не известно во время войны или из-за неё. От голода и болезней погибало столько же, сколько от лазеров и взрывов.

Тогда, семьдесят семь лет спустя, 19 декабря 2444, наша последняя война закончилась. Не потому, что люди осознали свои ошибки, а потому, что учёные объявили об открытии пространственно-временного туннеля, и об угрозе извне. Прошлые идеи были забыты, открыв для всех огромный мир и поставив перед собой новую идею: все люди и нации должны объединиться и работать вместе, от этого зависит выживание человечества.

13 мая 2445,  было заключено перемирие между всеми народами, которые объявили об окончании войны. Поразительно, что меньше чем за 20 лет, границы исчезли, а правительства объединились в одно. Около двухсот суверенных стран, объединились под знаменем Республики Землян.

Представители всех бывших наций должны были возглавить совет. Они понимали, что Земля или будет развиваться как единое целое или погибнет, этот принцип лёг в создание законов, обеспечивающих порядок и равноправие. Это было жизненно необходимо для Республики Землян, чтобы никто никогда не осмелился угрожать безопасности всех людей.

Впервые в истории на Земле воцарился мир, для всех и каждого.

После десяти лет  у власти, согласно конституции Республики Землян были проведены открытые и свободные выборы. Люди, забывшие, что такое страх, захотели всё оставить на своих местах, и снова проголосовали за Республику Землян. Это повторилось и через следующие десять лет. В конце первого столетия, к времени открытия червоточины, люди снова проголосовали за РЗ.  И так продолжалось следующие сто лет.

Были и те, кто боролся против мирного режима. Были и те, кто хотел большего.  Когда они наносили удар, Республика Землян отвечала с удвоенной силой. Для обеспечения мира, РЗ были приняты строгие законы и суровые наказания. И люди, вкушавшие все прелести эпохи мира, поощряли их. Президент РЗ Хэррикен в 2598 г. сказал: «Все граждане в первую очередь должны показывать свою верность и преданность Республике. Иногда требуются жёсткие меры, и если придётся пренебречь свободой для обеспечения мира и процветания, да будет так».

Преданность и верность Республике, прежде всего. Эти слова стали символом Республики Землян и объединили всех людей.

Это те слова, которые я произносил в день вступления в свою должность, однако я не всегда был согласен со второй частью речи Хэррикена. Нельзя пренебрегать человеческой свободой, в целях обеспечения безопасности. За прошедшие 600 лет человек стал нечто большим, чем думал Хэррикен.

Сегодня, под знаменем Республики Землян, я веду наш флот к новой грани и новому будущему. Не смотря на то, что мы в состоянии мира, по мере приближения к червоточине я ощущаю скрытую тревогу. Полагаю, есть те, кто не желают успеха этой миссии, я боюсь, что их сомнения могут перерасти в нечто большее. По мере приближения к червоточине я ощущаю тот подсознательный страх, который преследовал меня, в моём первом путешествии к Лунному Поясу, который убеждал меня остановится, но я двигался вперёд. Вот и сейчас одна часть меня хочет продолжать путешествие, а другая всё бросить и вернуться.

Те из вас, кто сейчас просматривает это сообщение, зададутся вопросом, веду ли я по прежнему вас вперёд? Ответ прост и он остаётся в умах людей ещё с тех самых пор, когда мы жили в пещерах. Вне зависимости, от опасности и сомнений, от того, что вам пытаются помешать словами или кулаками, человечество никогда не отвернётся от своего будущего.

Вне зависимости от того что произойдёт сегодня, всегда наступит завтра.

Перевод DarkDimazzz
Оригинал