Стороны конфликта

В PlanetSide 2, команда за которую вы играете – это намного больше, чем просто расцветка вашей брони. Каждая из трёх империй имеет доступ к уникальному оружию и модификациям, транспорту, развитию и так далее. На самом деле вы выбираете стиль игры, который будет формировать вашего персонажа на протяжении всей игры.

 


Республика ЗемлянРеспублика Землян (РЗ)
Terran Republic (TR)

Республика Землян прекратила все войны на Земле и возвестила эру мира и процветания, которая длилась сотни лет. Именно под знаменами РЗ люди достигли звезд и в конце концов высадились на Аураксисе. Их Республика основана на порядке и верховенстве закона, с главной заповедью, что «нет индивидуума превыше правил». Преданность и верность присяге – это основа характера Республики Землян, и из этого произрастает дух тотального товарищества и братства среди её гордых и могущественных воинов.

Больше чем другие империи, РЗ – профессиональные военные. Они самые синергетичные из команд и извлекают наибольшую выгоду из количества и координации. Их оружие и транспорт – лучшие модели, новые и блестящие, но традиционные. Они сторонятся экспериментальных разработок и энергетического оружия, предпочитая использовать то, что работает уже сотни лет – точные, высокоскоростные пули, много пуль. Оружие РЗ обладает самым быстрым темпом стрельбы, самым большим размером магазина, и, в общем, спроектировано для максимального устойчивого урона. Хорошо обученный отряд солдат РЗ – это одна из самых устрашающих и смертельных сил, которые вы когда-либо встретите на полях сражений Аураксиса.

С транспортной стороны, Республика Землян обладает двумя уникальными машинами: реактивный истребитель «Москит» (Mosquito) и боевой танк «Праулер» (Prowler). «Москит» – крайне проворный боевой самолет, который может быть снабжен разными боевыми системами для соответствия нуждам РЗ, и обладает самой большой скоростью из всех самолётов, что позволяет ему быстро выйти из трудной ситуации и перегруппироваться. «Праулер» – это средний танк, который является не только самым быстрым танком во всех империях, но и самым вооруженным до зубов средним танком, что делает его одной из самых смертельных машин в игре.

 


Новый КонгломератНовый Конгломерат (НК)
New Conglomerate (NC)

Предатели. Повстанцы. Террористы.

Эти слова часто ассоциируются с Новым Конгломератом – одной из трех основных сил, ведущих борьбу на полях сражений планеты Аураксис в Planetside 2.

Тем не менее, для некоторых Новый Конгломерат это нечто совершенно другое: Герои. Борцы за свободу. Защитники.

В Новом Конгломерате свобода ценится превыше всего и любой, кто посягнет на нее будет считаться попирающим их фундаментальные права. Первоначально основанный несколькими крупнейшими корпорациями на Земле, НК представлял из себя политическую сторону, выступающую против некоторых ограничений и законов Республики Землян, и с течением веков «дух оппозиции» в Новом Конгломерате только возрос. Теперь уже как империя, НК участвует в глобальной войне против Республики Землян и Суверенитета Вану, стремясь освободить человечество от тиранических тисков прошлого и защитить его от фанатического поклонения чужим технологиям в будущем.

С самого начала боевых действий, непредсказуемые и безжалостные тактики НК позволили им заполучить значительную часть территорий в противостоянии превосходящей военной машине Республики Землян. Их методы состоят в том, чтобы добиться победы любой ценой и они не гнушаются использовать экспериментальное оружие, партизанские тактики и нетрадиционные способы ведения войны если это необходимо.

Хоть они и не имеют таких бесконечных запасов ресурсов как РЗ, Новому Конгломерату удалось создать огромные запасы оружия, брони и транспортных средств, которые они поддерживают в хорошем состоянии. Может их снаряжение и не выглядит самым красивым на поле боя, но по философии НК, имеет значение только то, что оно способно попадать в цель и наносить ущерб врагу. Такой подход дает Новому Конгломерату доступ к огромному количеству оружия и оборудования, которое помогает им выполнять поставленные задачи.

С точки зрения геймплея, тактика НК строится на том, чтобы ударить первым, ударить как можно сильнее и выдержать ответный удар. Хоть их оружие возможно и не требует большого мастерства от обладателя (после первого выстрела с большим уроном следует долгая перезарядка), оно способно отправить в ад многих. Индивидуальная для этой империи техника, штурмовик Ривер и средний танк Вангард, могут устанавливать дополнительное вооружение и защиту, позволяющие им находится в пекле боя дольше, чем подобной технике других империй. Хотя техника Нового Конгломерата и превосходит остальную по прочности и огневой мощи, им приходится расплачиваться за это пониженной маневренностью и скоростью.

 


Суверенитет ВануСуверенитет Вану (СВ)
Vanu Sovereignty (VS)

Вану учил, что только с помощью технологий, человечество сможет перейти на новую ступень развития. Суверенитет Вану является самой технологически продвинутой стороной, с успехом использующей инопланетные технологии на поле боя. Их главной целью является раскрытие тайн древних артефактов, разбросанных по поверхности Аураксиса и они готовы уничтожить любого, кто попытается им помешать.

Их называют «религиозными фанатиками», «техно-евангелистами», «культом трансгуманистов». Суверенитет Вану находит такое отношение к ним пренебрежительным и рожденным из невежества. Они те, кого можно было бы назвать «истинно верующими». СВ верят, что технологии и знания содержат ответы на все проблемы человечества. Они говорят, что «Древние» (те самые, кто фактически создал технологии, использованные СВ) показали им Путь. Они верят, что они были «благословлены» даром технологий и правом «поразить тех, кто встанет на пути к знаниям и всемогуществу». СВ так же считают, что каждый человек имеет право верить в Древних как они.

Основателями Суверенитета Вану были и все еще остаются ученые. Они верят, что люди все еще эволюционируют и могут стать чем-то большим, чем просто солдатами и шахтерами. Республика Землян считала, что человек был достаточно мудр, чтобы решить свои проблемы самостоятельно. СВ называли их дураками и спрашивали: «Как человек может верить, что у него хватит сил достичь цели без принятия технологий Древних?» Древние дали свое благоволение Суверенитету в виде дара технологий. Лидеры СВ любили цитировать великих людей старых эпох, чтобы усилить свою идеологию. Многие люди науки и литературы цитировались за их достижения. Слова, предрекающие неизбежное эволюционное вознесение человечества написаны в священном писании Суверенитета Вану. Эйнштейн, один из лучших и самых блистательных умов, однажды сказал: «Становится ужасающе очевидным, насколько наши технологии превосходят нашу гуманность». Другие слова, «Прогресс в работе сегодня – уверенность в завтра.», были сказаны Ральфом Уолдо Эмерсоном. Прогресс неизбежен, почему же вы, Республика Землян, хотите остановить его?

Суверенитет Вану получил преимущество от технологий чужих, принял путь эволюции и изменений и «уверовал» в предложенные им знания и силу Древних. Воплощение фразы «Технология есть Магия» представляет из себя средний танк Суверенитета Вану – Маграйдер. Этот удивительный образец величайших технологий левитирует над любым типом поверхности. Маграйдер может быть оборудован широким спектром мощнейшего энергетического оружия. Основным начальным оружием маграйдера является Heavy Rail beam (Тяжелый Рельсовый лучемет). HRB создает локальный взрыв чистой энергии, способной проникнуть даже сквозь самые тяжелые доспехи. Дополнительно маграйдер может быть оснащен Pulsed Particle Accelerator (Импульсный Ускоритель Частиц). PPA быстро выпускает шары плазмы, которые способны расплавить броню и, конечно, плоть. Использование древних технологий дало СВ возможность создать мощнейшее оружие на поле боя. Heavy Rail beam и Pulsed Particle Accelerator являются свидетельством таких чудес технологий Древних.

Мы только начали видеть, какой огромный выбор средств эта сила может дать. Технологии Древних так же были использованы для персонального оружия. Например пистолет, выбор большинства солдат СВ, Бимер. Суверенитет Вану самостоятельно разработал для него самозаряжающиеся ячейки, которые испускают лучи энергии. Бимер чрезвычайно точен и практически не производит отдачи. Все оружие СВ имеет преимущество – минимальная отдача. Прибавьте к этому отличную точность на больших дистанциях. Но есть и недостаток: в то время как обычные пули летят по дуге к земле, оружие СВ теряет в мощности с увеличением расстояния.

Пилотируемый ЛА Суверенитета Вану, Сайф, повелевает небом за счет своей маневренности и подвижности. Он использует магнитное поле планеты Аураксис, что позволяет ему двигаться по траекториям, недоступным для других самолетов. Древние технологии будут противостоять изобретениям человеческого разума и нам еще только предстоит увидеть, кто же из них победит.